Четверг, 27.07.2017, 04:35
Приветствую Вас Гость | RSS

Каждый может быть журналистом!!!

Главная » 2008 » Сентябрь » 26 » Если жена не хочет секса, а муж хочет…
16:56
Если жена не хочет секса, а муж хочет…
В качестве проявлений сексуального насилия рассматривались: секс под психологическим давлением (жене приходилось заниматься с мужем сексом, когда она этого не хотела, потому, что иначе он мог устроить скандал, перестать разговаривать, не дать денег и так далее); изнасилование (муж силой или угрозами заставлял жену заниматься с ним сексом, когда она не хотела и говорила ему об этом) и принуждение к сексу после побоев (рис. 2). Мы рассматривали также ситуацию, когда жена ни при каких обстоятельствах не отказывает мужу в сексе (если жена не хочет секса, а муж хочет, то секс точно будет - 7% опрошенных женщин).Больше всего женщин, которые бывают вынуждены заниматься с мужем сексом под психологическим давлением, в Бурятии, Башкирии и Ставропольском крае. По числу супружеских изнасилований лидирует Ставрополье. Женщин, вынужденных заниматься с мужем сексом после побоев, больше всего в Бурятии и Московской области; чаще всего побои сопровождается сексуальным насилием в Московской области.

Можно предположить, что сочетание физического и сексуального насилия - менее традиционный способ поведения, чем просто побои или просто изнасилование. Меньше всего тех, кто подвергался сексу после побоев среди самых старших женщин (55-64 года) (2% против 6% в среднем или 4% против 12% от числа женщин, которых муж бил хотя бы одни раз) (рис. 3). Создается впечатление, что мужьям самого старшего поколения мысль "подкрепить" физическое насилие сексуальным приходила в голову значительно реже.

Ситуацию, когда жена ни при каких обстоятельствах не отказывает мужу в сексе (если жена не хочет секса, а муж хочет, то секс точно будет - 7% опрошенных женщин), в строгом смысле слова нельзя рассматривать как форму сексуального насилия, поскольку это то, на что женщины идут добровольно. Более того, если их сравнивать с женщинами, в семьях которых, если жена не хочет секса, его точно не будет, то оказывается, что для женщин безотказность мужу в сексе является выражением: любви (ее испытывают 69% "безотказных" женщин против 42% женщин, которые только сами решают, быть сексу или нет); уважения (40% и 30% соответственно) и сексуального влечения (40% против 19%). Однако, с точки зрения мужчин эта ситуация выглядит несколько по-другому. Мужчины, сказавшие о том, что если они хотят секса, то точно его получат, реже, чем мужчины, считающие, что если жена не хочет секса, то его точно не будет, говорят о том, что они испытывают к жене: уважение (34% и 52% соответственно); благодарность за помощь и понимание (23% и 43%); дружеские чувства (11% против 29%); сексуальное влечение (38% и 45%); среди них повышена доля тех, кто считает, что жена их боится (27% против 16% в среднем по массиву). По-видимому, ситуацию, когда если муж хочет секса, он его точно получит, можно рассматривать как ситуацию протонасилия. Это еще не насилие в чистом виде, но уже и не его отсутствие. Причем, с точки зрения мужчин, эта ситуация ближе к насилию, чем с точки зрения женщин.

Возможно, что женщины, всегда уступающие мужу, своей безотказностью, предотвращают более жесткие формы насилия. Таких женщин больше в тех группах, где уровень сексуального насилия относительно понижен (среди горожанок, женщин с высшим образованием, женщин из более обеспеченных семей). Заметно чаще не отказывают мужьям в сексе самые молодые женщины (18-24 года) - 13%, но уже в следующей возрастной группе доля "безотказных" женщин снижается до 7% и возрастает число изнасилований и случаев секса после побоев.

Прикрепления: Фотик 1
Просмотров: 709 | Добавил: eynar | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
biggrin

Имя *:
Email *:
Код *:
Календарь
«  Сентябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Наш опрос
Какие новости вы хотите видеть на нашем сайте?
Всего ответов: 33
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск