Воскресенье, 23.04.2017, 14:00
Приветствую Вас Гость | RSS

Каждый может быть журналистом!!!

Главная » 2008 » Сентябрь » 26 » АПОКАЛИПСИС
21:07
АПОКАЛИПСИС
Толкование Апокалипсиса – часть Православного богословия. Православное богословие благодатно, его основание – очищение от страстей и просвещение Святым Духом. Вместе с тем оно предполагает обширные познания в области христианского учения, какими обладали Святые Отцы. Поэтому всякий христианин, желающий правильно понимать Апокалипсис, должен ознакомится с толкованиями Святых Отцов, иметь глубокие (правильные) представления о христианстве в целом, пребывать в духовном подвиге.

Мы хотим предостеречь современных толкователей Апокалипсиса от наивных, предвзятых и произвольных трактовок. Мы настойчиво рекомендуем всем желающим понять Апокалипсис:
глубоко ознакомиться с сокровищницей святоотеческой мысли,
всесторонне изучить христианское учение,
встать на путь практического богопознания.

Название сайта выбрано нами не случайно. Слово Апокалипсис выражает сущность христианской эсхатологии. Оно используется нами, чтобы подчеркнуть основание православных представлений о завершении человеческой истории в Божественном знании, а не в человеческих домыслах и догадках.

На греческом языке оно означает Откровение. Так называется книга св. Иоанна Богослова, завершающая Новый Завет, где таинственно приоткрываются грядущие судьбы человечества. Это слово говорит о том, что знание о конце человеческой истории — не простое человеческое знание, а знание, открываемое Богом, неотъемлемая часть Его промысла о людях и предвидения грядущих судеб человеческой истории.

Подчеркнем, что мы не разделяем пессимистический (мрачный) взгляд на конец человеческой истории. Ведь Божественное Откровение о конечных судьбах человечества содержит не только грозные предупреждения (предостережения) отпавшему от Бога человечеству, но и, несомненно, несет благую весть.
Оно благовествует о снятии всех проклятий, о новом небе и новой земле, где не будет ни смерти, ни плача, ни болезни.
Оно содержит обетование о совершенном усыновлении человека Богу, о недостижимой в земной истории мере познания Бога, когда люди увидят Бога лицом к Лицу, Бог будет пребывать во всем, а времени уже не будет.

Просмотров: 221 | Добавил: eynar | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1  
клевая новость,yeri var cool

Имя *:
Email *:
Код *:
Календарь
«  Сентябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Наш опрос
Какие новости вы хотите видеть на нашем сайте?
Всего ответов: 33
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск