Воскресенье, 24.09.2017, 14:16
Приветствую Вас Гость | RSS

Каждый может быть журналистом!!!

Главная » 2008 » Октябрь » 17 » Чувство ответственности.
10:31
Чувство ответственности.
1.
Время пришло.Чувство ответственности за других начало тяготить Её.
Хотелось вырваться,всё бросить,убежать неведомо куда,кричать "Оставьте меня!"Но Она не могла,Она понимала- глупо рушить хорошие отношения со своими Мужчинами в семье,домашний душевный комфорт и спокойствие,такие долгожданные и наконец-то пришедшие к Ним Всем.
Это всего лишь одна из прихотей замужней Женщины- быть свободной от семейных оков хоть на время, но не навсегда, разумеется.Что есть "Лучшее"?- спрашивала Она и тут же отвечала. "Лучшее- это то,к чему Она всю свою сознательную жизнь стремилась,к чему
бежала,шла,тянулась,иногда падая от невезения и усталости в гонке Жизни."Лучшее-это значит быть рядом с Ними,с любимыми своего сердца,жить с Ними в мире и согласии,в понимании,не отнимая ни у кого из Них время отдыха и наслаждения Мужским одиночеством,даруя Им только Любовь,Ласку и Заботы о Них.
И нужно же было случиться тому,что Её личные желания пробудились и захотели взять верх над бытом жизни.Что нарушило их долгий сон?Усталость?!Нет.От неё можно избавиться любым, самым простым способом.Возраст?!Да.Он постоянно меняется и не до бесконечности.
Она созрела,чтобы понимать мир вокруг Всех Их.Её одолевал страх грядущего конца,страх не исполнить всё задуманное и предназначенное для Неё лично.Потому оно стало тяготить Её- чувство ответственности за других.
2.
В Её семье теперь всё,ну,почти всё было хорошо: приятное общение,каждый жил своими желаниями и обязанностями,мечтал о чём-то и стремился к этому Самостоятельно или Вместе.И Она выполняла свою работу,находясь рядом с Ними,помогала Им,заботилась о Них как могла,как умела.Её внимание к Их жизни строилось даже на умении использовать напоминания для Них: "Побеспокойся о здоровье-это самое важное в жизни"; "Не забудь помыть голову.Быть чистым и аккуратным-это самое приятное для Тебя,Меня и Окружающих";"Сходи,пожалуйста,в магазин-это самое лучшее,что сейчас можно сделать для меня.Потому что я,ну,скажем на данный момент,не очень-то выгляжу..."
Но самое лучшее,что Она обожала,видеть Её Мужчин сытыми.Это удивительно-радоваться тарелке супа на столе!Она смотрела,как Её Мужчины уминают свои порции,просят добавки и находилась в счастье вместе с минутами "супового блаженства".Так хороша и очень полезна тарелочка горячего супа,борща или щей каждый день,ну,почти каждый день.
Готовить еду Её научили с детства,ещё в той,другой семье,откуда Она "пришла"к Нему и воссоединилась, чтобы создать новую семью.У Неё в голове всегда были воспоминания из Её детства о первых блюдах к обеду или к ужину.Она точно не помнила кто научил варить супы-Мама или Бабушка,возможно второе вернее первого.Ей было тогда примерно четырнадцать лет.С тех самых пор Она училась понимать Жизнь и Окружающих,видеть Всех такими,какие Они были на самом деле.
3.
Познание приходило порциями,понемногу,как тарелка супа,та,что съедаешь каждый день,на следующий день и в последующие дни,годы... Чувство ответственности...Да!Точно!Оно произошло тогда..,его "привитие" к Ней.И началась "Прививка номер один" с тарелки супа,приготовленной Ею самой.Заболела Бабушка.Нужно было кому-то сварить суп для семьи.Все уже были взрослыми,работали целый день,кроме четырнадцатилетней Девочки.Выбора не было?Выбора не было.Она сделала это- "привилась Чувством ответственности"в первый раз и навсегда.
Она не помнила подробностей происходившего в то время.Только то,как всё располагалось в кухне,большую кастрюлю и Девочку, то есть Её саму.Одежду Девочки,Её черты лица,причёска-забыто.Но это легко исправить,просмотрев семейный альбом с фотографиями прошлых времён.А вот переживания Девочки, ощущения того Дня Ответственности до сих пор хранятся в Душе уже Зрелой Женщины.Будто законсервированные они раскрылись в Её настоящем,в "тарелке супа сегодняшнего дня" с баночным, солоноватым,чуть горьковатым привкусом ощущений прошлого,с гарниром из Страха не справиться с возложенным на юные плечи и с десертом на будущее под длинным названием "Это,дорогая,подарок Тебе на всю жизнь-чувство ответственности.Ты учишься готовить.Ты справишься.Правда..."
Фразу так никто и не закончил.Может Они просто не знали как нужно договорить или не хотели,не могли,боялись,не понимали..? Она сегодняшняя может это сделать,продолжить и объяснить,потому что всё понимает будучи Зрелой и не так уж глупой Женщиной.

4.
"Правда..." в том,что просто "...Ты с этой Прививкой номер один потеряешь частицу своей личной Свободы и навсегда!Так оно было,есть и будет для каждой Женщины".
Да уж!А как оно будет для Неё? А вот так- "Ужасно!"и "Здорово!" Что хочется узнать наперёд хорошее или плохое? Она предпочитает второе.
"Ужасно!" Потому что Чувство Ответственности,привитое для ухаживания даже за теми кого Она любит взаимно,как назойливая муха не улетучивается никогда!
"Здорово!" Потому что Она от всего этого ещё и "кайф ловит" всю Свою жизнь.Почему?Да потому.Она умеет готовить любые блюда вкусно и делает их с душой,думая только о том,чтобы угодить своим Мужчинам.
Ей повезло. Её Главный Мужчина не глуп и не привередлив.При любом случае Она всегда понимает выражение Его лица и слышит непонятные для других Его мозговые волны удовлетворения или неудовольствия от произнесённых Им слов после принятия "тарелки супа".
Она уже давно понимает,когда Он может солгать или сказать правду.Они долгие годы живут вместе в любви и дружбе.А ещё,в Её "копилке" Его высказываний и реакций на происходящее,девяносто девять процентов из ста всегда было Другого Она и не ожидает услышать после опустошения очередной "тарелки супа"!И какая разница в каком виде эта "тарелка супа".Главное,что Она не просто кому-то нужна,а именно,Ему!

5.
И не важно на сколько лет была рассчитана "Прививка номер один"...Она "работает" до сих пор. Просто так случилось,именно только сейчас Она начала Её тяготить.Тогда,у четырнадцатилетней Девочки не спрашивали: "Надо ли тебе это?"Она в то время мало что понимала в жизни,доверяла Семье и не могла поступить иначе,отказаться от Чувства Ответственности за других.Она не умела достойно сопротивляться чему-либо,потому как только-только начинала взрослеть,обращая внимание лишь на пример Женщин в Её Родительской семье.Все Женщины,которых Она знала,даже в других Родственных семьях всегда заботились с чувством ответственности о своих родных,близких,любимых и любящих Их.
А сегодня Она просто запаниковала,расхлёбывая личную "тарелку супа из прошлого".Ей,зрелой и понимающей многое,теперь всё так ясно представляется.Потому и хочется частицы своей Собственной Свободы.Но,как и раньше,никому не легко получать Свободу...Что делать?Да проще простого для рассудительного человека.Надо найти пути безболезненного получения и мирно пройти по ним,не разрушив построенного на взаимности.
Она не может оставить своих Мужчин без тарелки супа после Их тяжёлого рабочего дня.Она не лентяйка и знает точно- у всего есть своя цена."Баш на баш", "хочешь кататься-умей и саночки возить".Всё будет хорошо,Она справится с трудностями и найдёт компромиссное решение и проход к Своей Частице Свободы.

6.
Фортуна и к Ней бывает благосклонной.
И ОН,ТОТ,КТО никогда никем не виден,очень сильный,порой жестокий,дав Ей сегодня испытание,и как всегда, дал извлечь много полезного из случившего и Терпение,как "добавку к Её тарелке супа".Потому-то Она потихоньку,выжидая каждое мгновение в Своей Жизни,находила "ключик" от "рабских оков".Она "копалась" в Себе и придумывала способы открытия их,пусть даже на короткое время.Но оно было и будет для Её Души наслаждением и теперь навечно!
Она всегда находила выход в лабиринтах жизни.Надо помнить-кем Ты была,есть и кем ещё хочешь быть.И к дьяволу "Прививку"! Главное приняв её в Себя,Она получила иммунитет опытной и хорошей Хозяйки,справляющейся с проблемами быта по-Своему.А без "добавки" жизнь пуста и не интересна.
Умный человек ,найдя свой "ключик",может его использовать когда ему надо и когда захочется.Если что и утрачено..., то...оно так и бывает...Каждый "привит" к чему-то,иным возможно навязано Чувство Ответственности за что-либо.Жаль одного,ни всем удаётся найти таинственный "ключик" к собственной свободе,чтобы сбросить "рабские оковы".Такова жизнь..
Ей,наверное,маленько повезло.Она не очень часто,но делает то что хочет.Такова Она.Со всеми Её "вкусными и невкусными добавками к первому блюду, в Её тарелке супа".Она ищущая и упрямая.Это в Её крови.И его у Неё не отнять- Чувство Ответственности всё равно как Чувство Собственного Достоинства.
ОН повелевал Ей и Всем РАДОВАТЬСЯ ЖИЗНИ с Чувство Ответственности во что бы-то не стало и не отягощать Себя чем-либо,не взирая ни на какие трудности!

Просмотров: 226 | Добавил: eynar | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 1
1  
cool cool cool cool cool cool cool cool cool cool cool cool cool cool cool cool cool cool

Имя *:
Email *:
Код *:
Календарь
«  Октябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Наш опрос
Какие новости вы хотите видеть на нашем сайте?
Всего ответов: 33
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск