Понедельник, 25.09.2017, 04:49
Приветствую Вас Гость | RSS

Каждый может быть журналистом!!!

Главная » 2010 » Март » 26 » Армянская армия находится в плачевном состоянии – РАССЛЕДОВАНИЕ
14:40
Армянская армия находится в плачевном состоянии – РАССЛЕДОВАНИЕ
16:26 17-03-2010

В армии вражеского государства растут случаи дезертирства, смерти, изнасилований, «дедовщины», взяточничества, коррупции, самоубийств и других неуставных явлений

В армии переживающей серьезный экономический кризис Армении сложилась плачевная ситуация. Как стало известно АПА, еще более ухудшилась дисциплина, психологическое и физическое состояние военнослужащих. Число фактов дезертирства, смерти, изнасилований, «дедовщины», взяточничества, коррупции, попыток самоубийства и других неуставных явлений в 2007 году оставляло 1643, в 2008 – 1984, а в 2009 году этот показатель достиг 2240.

В целом из числа 2240 фактов 370 связаны с авариями, 652 – нарушением уставных норм среди военнослужащих, 1218 случаев содержали состав преступления. Из числа последних 580 – легкие, 432 – тяжкие и 206 – особо тяжкие преступления.

Количество аварий, происходящих в Вооруженных силах Армении, по сравнению с 2008 годом снизилось, но число преступлений достигло 83.

Число совершенных в прошлом году в ВС Армении тяжких преступлений (убийство и ранение) на 18 случаев превышает показатель 2008 года.

2009 год стал для Вооруженных сил Армении годом больших потерь. В течение года погибли 78 армянских военнослужащих. 21 из них – это боевые потери (при обстреле, попадании на мину и проведении спецопераций), оставшиеся кончались по различным причинам. В результате обстрелов различные ранения получили 78 армянских военнослужащих.

Таким образом, несмотря на снижение числа погибших при обстрелах по сравнению с 2008 годом, количество раненых военнослужащих выросло на 24 человека.

В 2009 году в армии Армении отмечено 57 фактов смерти в небоевой обстановке. 6 военнослужащих скончались от болезни, 4 – от удара током, 10 – в автомобильных авариях, 6 – при аварии на строительстве. Оставшийся 31 случай смерти – это результат самоубийств, избиений, различных аварий и неуставных отношений. По сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, в 2009 году число небоевых потерь возросло на 12 человек.

В 2009 году в армии возросло число фактов самоубийств и попыток самоубийства. Так, в 2008 году в ВС было отмечено 46 таких фактов, а в 2009 году этот показатель вырос на 25 и достиг 71. Покончили с собой 13 армянских военнослужащих, что на 2 случая меньше, чем в 2008 году. Но в 2009 году до 25 случаев возросло число попыток самоубийства. Выяснено, что причинами попыток военнослужащих покончить с собой являются самоуправство высокопоставленных офицеров, взяточничество, управление личным составом со стороны младших командиров (сержанты), неуставное и унижающее достоинство обращение, а также дедовщина. Установлено, что самоубийства и попытки самоубийства связаны с унижениями и оскорблениями солдат офицерами и прапорщиками, изнасилованиями и избиениями солдат со стороны офицеров и прапорщиков, изнасилованием и избиением солдат со стороны младшего командирского состава (сержант), требованием взяток у родителей военнослужащих, половыми связями между офицерами и родителями военнослужащих, а также изнасилованиями последних. Кроме того, причинами становятся тяжелые условия быта и службы в армянской армии, семейные конфликты, психологические и другие личные проблемы.

В 2009, как и в предыдущие годы, в результате нарушения правил обращения с оружием в армянской армии было зарегистрировано большое количество летальных исходов и ранений. Так, в течение 2009 года произошло 193 таких инцидента. А в 2008 году эта цифра была равна 46. Во время упомянутых событий погибли 11 военнослужащих, остальные 182 человека получили ранения различной степени тяжести. По сравнению с аналогичным периодом 2008 года, в 2009 году число погибших в результате нарушения правил обращения с оружием уменьшилось на три человека, но увеличилось число ранений.

В течение 2009 года из армянских вооруженных соединений дезертировали 57 военнослужащих, что на 14 фактов больше, чем в 2008 году. 33 из них – военнослужащие, находящиеся на срочной действительной военной службе, 12 – служащие по контракту, 7 – прапорщики, 5 – офицеры. 12 военнослужащих, покинувших воинскую часть, забрали с собой штатное оружие. Находящиеся в розыске остальные дезертиры незаконно перешли на территорию Грузии, России и Турции.

В Вооруженных силах Армении все еще имеют место случаи отпуска командирами военнослужащих за пределы воинской части за деньги. Так, в течение 2009 года было зарегистрировано 78 таких случаев. 58 из отпущенных – солдаты, 13 - служащие по контракту, 7 – офицеры и прапорщики. По указанию командиров воинских частей, военнослужащие под предлогом лечения в госпитале, командировки и др. в зависимости от территории, где расположена воинская часть, дают 500-1000 долларов США, в результате их отпускают домой на один месяц.

В армянской армии наряду с фактами нарушения дисциплины, анархии, безнравственности, достигла своей кульминации и криминальная ситуация. Так, в течение 2009 года в ВС Армении было зарегистрировано 138 криминальных происшествий, что по сравнению с прошлым годом больше на 24 факта.

В 2009 году в ВС Армении было зарегистрировано 18 фактов нанесения ножевых ранений на почве личного конфликта, из них 7 случаев завершились летальным исходом, и 11 – получением телесных повреждений различной степени тяжести.

В 2009 году военнослужащие ВС Армении совершили множество преступлений в отношении гражданского населения. Так, в отношении 12 военнослужащих возбуждены уголовные дела в связи с кражей имущества гражданских лиц, применением насилия против населения, изнасилованием, нападением и другими фактами.

В армянской армии наряду с нарушением дисциплины и анархией, также быстро распространяется и безнравственность. Так, среди личного состава Вооруженных сил число военнослужащих гомосексуальной ориентации выросло в сравнении с показателями 2008 года. В настоящее время число таких лиц в армии составляет 200-250 человек, 12 из них – офицеры и прапорщики. Несмотря на указание руководства ВС Армении о демобилизации таких лиц, военнослужащие, чье состояние на основе соответствующего заключения врачебной комиссии оценивается как удовлетворительное, отправляются в другие воинские части для продолжения службы.

Склонные к гомосексуализму военнослужащие из-за тяжелых бытовых условий в военных частях преднамеренно идут на этот шаг. Если раньше такие военнослужащие немедленно демобилизовывались из рядов армии, с прошлого года в отношении этих лиц принимаются соответствующие решения после заключения военной комиссии.

Следует отметить, что, наряду с криминогенной ситуацией и развратом, в армянской армии среди личного состава все чаще встречаются факты употребления наркотиков. Этот показатель возрос в 2009 году, достигнув 77 случаев. Доставка наркотиков в военные части и их продажа военнослужащим осуществляется сержантским составом под покровительством офицеров и прапорщиков планомерно. Наркотические средства в основном доставляются с оккупированных территорий Азербайджана. Наркотические растения выращиваются в оккупированных районах, главным образом, высокодолжностным офицерским составом на территориях, находящихся под контролем военных частей.

Тот факт, что небоевые потери в 3 раза больше боевых, очень беспокоит армянскую общественность. Ежегодный рост негативных случаев в армии, как и в рядах власти, происходит по причине «клановой политики», коррупции, расходования на закупку оружия и боевой техники средств, превышающих запланированные бюджетом, а также по причине низкого материального и социального положения офицеров и прапорщиков.

В Вооруженных сила Армении командиры и начальники чрезвычайно равнодушно относятся к здоровью военнослужащих, призываемых на военную службу. Призванным на действительную военную службу выдаются низкокалорийные пищевые продукты, солдаты проходят службу в антисанитарных условиях, в полуразрушенных казармах. В результате большое количество военнослужащих было доставлено в региональные и центральные военные госпитали с серьезными проблемами со здоровьем. В военных соединениях, находящихся в ведении Минобороны Армении, преобладают такие диагнозы, как обморожение, туберкулез, пневмония, кожно-венерологические, инфекционные, желудочно-кишечные заболевания.

Просмотров: 519 | Добавил: Neimann | Рейтинг: 1.0/5
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Календарь
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Наш опрос
Какие новости вы хотите видеть на нашем сайте?
Всего ответов: 33
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск