Понедельник, 20.11.2017, 15:57
Приветствую Вас Гость | RSS

Каждый может быть журналистом!!!

Главная » 2011 » Апрель » 6 » Изобретение, изменившее мир
17:35
Изобретение, изменившее мир
Некоторые утверждают, что алкоголь стал отправной точкой в серии изобретений, перевернувших мир с ног на голову, а, может, и наоборот. Что было бы, если бы у человечества не было прекрасных напитков, которые помогают расслабиться, отбросив все ненужное, и изобрести нечто вдохновляющее. Мы не знаем, кто употреблял и в каком количестве, когда изобретал колесо, чтобы можно было быстрее перемещать напитки на вечеринку к соседу, или тару, чтобы напитки не разлились по дороге. А кто сказал, что холодильник был изобретен только для хранения мяса или овощей, а, может, все-таки для охлаждения и хранения напитков. Даже радиосвязь, скорее всего, была придумана для того, чтобы пригласить к себе друзей на вечеринку.


Пиво – оно и в Африке пиво

Шумеры говорили, что если не пить пиво, то не будешь иметь радости в жизни. Древние очень сильно желали найти что-то, что помогло бы им в повседневности, и дало стимул к жизни в те нелегкие времена, и изобрели божественный напиток – пиво. Прекрасный напиток не только возвращал к жизни угрюмого, уставшего от обыденности человека, но еще давал ему стимул к самоусовершенствованию. Шумеры приняли напиток, как дар богов, и даже покровительнице этого прекрасного напитка богине Нинкаси начали слагать оды. Шумеры употребляли пиво всегда и везде. Напиток стал очень брендовым в те времена, и даже имел несколько сортов. Один сорт был только для мужчин, другой – для женщин, третий – для детей. И после изобретения этого напитка в междуречье Тигра и Евфрата воцарились любовь и мир.

Стекло хрупко, но как тара, лучше глины

Первое упоминание о стекле можно найти в трудах древнеримского историка Плиния старшего. Он писал, что финикийцы случайно изобрели стекло. Празднуя победу над врагом, был разожжен большой костер на песке для приготовления закуски к пиву. Утром, разгребая угли в поисках завтрака, финикийцы обнаружили гладкие и твердые камешки. Покумекав, что к чему, повторили процесс, и таким образом человечество обзавелось стеклом. Древние изделия из стекла можно увидеть в Каирском историческом музее на мумиях. В Египте из стекла делали украшения, мозаику и тару для благовоний. В дальнейшем стеклянную тару начали употреблять не только для благовоний, а и для хранения напитков. И в итоге мы сейчас имеем бутылку для пива.

Пастеризация – двигатель прогресса или роковая ошибка

Ой, как же мучались в XIX веке французы, когда употребляли молоко больных чахоткой коров, пока микробиолог Луи Пастер не решил эту проблему, изобретя пастеризацию, убившую микробов. Но он больше всего запомнился человечеству, как человек, испортивший пиво. Именно начиная с XIX века, человечество потеряло оригинальный рецепт приготовления настоящего пива. То, что мы сейчас употребляем, лишь позаимствовало название, хотя баварцы опровергают это, предлагая попробовать их настоящее, как они считают, пиво.

Холодильник – как средство выживания

В 1851 году Джон Гори, работая врачом во Флориде, долго не мог смириться с тем, что анализы пациентов постоянно хранились без нужной температуры в специальной комнате. В комнату зайти можно было, либо употребив хорошую дозу крепкого напитка, либо задержав дыхание. Находчивый врач, а по ходу и гениальный изобретатель, придумал первый в мире компрессор, а впоследствии и холодильник, чем очень облегчил свою жизнь и жизнь других медиков в больнице. Также Джон Гори изобрел машину по производству льда. «Виски со льдом, сэр?» - впервые было произнесено помощником Джона Гори. Кстати, его последователь Джон Корнуэлл в 2007-ом году изобрел холодильник, который выбрасывал баночку холодного пива в руки, после нажатия кнопки.

Радиосвязь – как итог

Попов даже и не догадывался, изобретая беспроводной телеграф, что его открытие так сильно повлияет на развитие человечества. Именно Попову мы обязаны тем, что постоянно слушаем «Шансон» в маршрутках, смотрим поднадоевший «Дом-2», часами общаемся по мобильному и сутками не вылазим с Интернета. И когда нам это все надоедает, мы открываем холодильник, достаем холодного пива в стеклянных бутылках, и звоним друзьям. В итоге имеем хороший отдых, приятное настроение, а самое главное – желание жить.

Просмотров: 478 | Добавил: Elish | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
3  
Интернет друзья подкинули мне url: http://srub-dizain.ru - брус для бани Киржач
и стал я пить пивко! Мне как раз хотелось купить половой профилированный брусок. В общем после этого я и пошёл оформлять заказ! Там совсем всё круто сделано и сухой брусок не трудно прикупить. Всему данному событию сопутствовала трудная навигация сайта, которую не мог не заметить. Очень круто конечно то, что это производитель бруса – но дизайн могли бы сделать другой.

2  
Бывает же такое! Вот в всемирной паутине нашёл страничку http://rentrealtycrimea.com/dlitelno/page/5/ - сдам квартиру Симферополь
и офигел. Опять не поздоровался с читателями! В общем сдам 2 комнатную квартиру в Симферополе
,я заценил и до меня дошло, что жизнь прекрасна – раз есть такие мастерские. Поэтому каждому рекомендую веб-сайт http://rentrealtycrimea.com с жильем в областном центре Симферополя.

1  
Нарыл стрёмное объявление и очень сильно рассмеялся! Вот в таком виде его я нашёл: сдаю 7 комнату в жк http://posutochno.donetsk.ua - Донецка
Одесса Украина. неподалёку : клуб Вестерн , песчаный пляж , стоянка для авто и Бунгало . Жилье со стильным дизайном , красной дермантиновой мебелью ( Китай ) и недорогой бытовой техникой.

Имя *:
Email *:
Код *:
Календарь
«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Наш опрос
Какие новости вы хотите видеть на нашем сайте?
Всего ответов: 33
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск