Среда, 22.11.2017, 11:17
Приветствую Вас Гость | RSS

Каждый может быть журналистом!!!

Главная » 2008 » Сентябрь » 30
Когда завершается священный месяц Рамадан наступает один из двух крупных праздников Ислама, называющийся праздник разговения Ид уль-фитр (тюрк. Ураза-байрам, Рамазан-байрам).

Для каждого верующего праздник – это причастность к общей радости единоверцев и хорошая возможность для пополнения духовного опыта. Праздник разговения для мусульманина – это, в первую очередь, прощание с благословенными днями месяца Рамазан, когда для каждого мусульманина предоставлялась хорошая возможность вырасти духовно, усмирить страсти посредством соблюдения поста, большего стремления к благочестию, оказания помощи нуждающимся.

В Рамазан-байрам мусульманам предписывается предаваться настроению праздника, вкушая пищу и питье, поститься же в этот благословенный день нельзя. 

В этот день мусульмане всего мира, совершив омовение, надевают праздничную одежду и спешат в мечеть на коллективную молитву. После этого верующие обмениваются поздравлениями, идут в гости или приглашают к себе на праздничную трапезу.

Праздник также отмечен крайне важным предписанием религии: в этот день мусульмане выплачивают нуждающимся людям обязательное пожертвование, называющееся закят уль-фитр.

Также в этот день принято навещать родителей, старших и больных, посещать кладбища, поминая усопших, читать над могилами отрывки из Священного Корана и просить Всевышнего об облегчении их участи.

Информационное агентство «The First News» поздравляет всех мусульман с наступающим светлым праздником Рамазан-байрам и желает, чтобы ваш пост и молитвы были приняты Всевышним, здоровья вашим родным и близким, мира вашим семьям.

Просмотров: 197 | Добавил: jurnalisti | Дата: 30.09.2008 | Комментарии (0)

Только в Азербайджане... ТВ канал, который интеллегенция называет I врагом народа, имеет наивысший рейтинг! Только в Азербайджане... Женщине важнее узнать, кто знал мужем Ройи, чем встретить мужа с работы! Только в Азербайджане... В году столько праздников, что типография не успевает Только в Азербайджане... Всесто автобусов бывшие гробовозы из Германии, а кто-то еще говорит о хорошей жизни... Только в Азербайджане... Городской человек - белая ворона, а "чобан" - близкий друг всех известных кутюрье Только в Азербайджане... БОльшая половина населения не может сказать и предложения не употребляя "русской" речи Только в Азербайджане... Дикторы телеканала АНС произносят его "Айенйес" (вмсето "АэНэС) Только в Азербайджане... Правление решает оштрафовать всех водителей "автобусов" за то, что те переполняют свои "автобусы" людьми, мол для создания удобства для пассажиров, а в результате оказывается что, скажем, на работу успевает лишь 5% из них... (Ну вы поняли о чем я ) Только в Азербайджане... Если в "автобусе" сказать "Дайанаджагда сахлайын" можно увидеть много косых и удивленных взглядов, мол, "а как же астанофка?" Только в Азербайджане... Если включить в мобильном услугу "Индикатор соты", на дисплее можно обнаружить "Мебел сехи", "Йеганя ш/с) и т.д. Только в Азербайджане... Столько мнимых поклонников Билана, что пол города ходит с короткой стрижкой и сзади торчит "хвост" Только в Азербайджане... На Олимпиаде хляют в основном боевые искусства (а Карабах "стоит"...) Только в Азербайджане... Большей частью бакинцы обсуждают вопрос Карабаха Только в Азербайджане... Литр питьевой воды в магазине стоит почти столько, сколько и бензин... Только в Азербайджане... Вырубают многолетние деревья и сажают........пальмы Только в Азербайджане... Если продать все машины только Баку, можно КУПИТЬ не только свои, но и ИХ земли... Только в Азербайджане... Можно снести всё, что угодно для посторойки новостройки Только в Азерба ... Читать дальше »
Просмотров: 1042 | Добавил: forget-me-not | Дата: 30.09.2008 | Комментарии (5)

Календарь
«  Сентябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Наш опрос
Какие новости вы хотите видеть на нашем сайте?
Всего ответов: 33
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск