Среда, 28.06.2017, 09:33
Приветствую Вас Гость | RSS

Каждый может быть журналистом!!!

Главная » 2008 » Октябрь » 16 » Марихуана испаряется для больных людей
23:49
Марихуана испаряется для больных людей

                                       

Курить вредно. Курить марихуану запрещено и тоже вредно, хотя некоторым больным людям в Штатах — разрешено и полезно. Но, чёрт побери, тоже вредно! И вот учёные придумали, как сделать, чтоб больным было только разрешено и полезно. И, оказалось, что курить коноплю для этого не надо — следует воспользоваться бездымной системой, которая уже вовсю продаётся.


Когда специалисты говорят о терапевтической ценности марихуаны, они имеют в виду не желающих кайфануть подростков, а прежде всего пациентов, страдающих рассеянным склерозом, несчастных с глаукомой, больных СПИДом (курение способствует аппетиту) и людей, проходящих курс химиотерапии (конопля предотвращает тошноту). 


Однако курение — нехороший метод. Потому что это — курение, со всем его негативом: токсинами, канцерогенами и, как следствие, страшными заболеваниями. Таким образом, вред запросто может перевешивать потенциальную выгоду. 




Выпаривание "Вулканом" на примере хмеля. Слева он перед испарением, посередине после первого прохождения горячего воздуха, справа — в конце процедуры. Нужные компоненты испарились, остался только несожжённый волокнистый материал (фото с сайта storz-bickel.com).



Вместе с тем от использования конопли в лечебных целях учёные и медики решили не отказываться. Вместо этого они занялись поиском альтернативных способов "доставки" марихуаны в человеческий организм. 


И за последние годы было опробовано немало различных способов. Например, некоторые исследователи пытались делать из листьев чай или добавлять их в пирожки. Но при этом получалось так, что активные компоненты усваивались печенью, вместо того, чтобы сразу попадать в кровоток. 


Другие экспериментаторы извлекали активные компоненты (тот же тетрагидроканнабинол) и создавали на их основе пилюли и спреи. К сожалению, без проблем не обошлось и тут: изолированные компоненты не так эффективны, как все вместе взятые, и труднее подобрать дозу для каждого конкретного человека.



Просмотров: 199 | Добавил: jurnalisti | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Календарь
«  Октябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Наш опрос
Какие новости вы хотите видеть на нашем сайте?
Всего ответов: 33
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск